Милиционеры, торговавшие боеприп…

Группу милиционеров, ко…

Мексиканка жестоко избила в клас…

Прокуратура города Уи…

В Москве задержан учитель гимназ…

Столичные полицейские…

Кавказец, убивший в День народно…

Суд Санкт-Петербурга …

Сбежавший во Владивостоке ареста…

Арестант, во вторник уб…

«
»

Российские власти выделили более 10 млрд для стабилизации ситуации в российском автопроме


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому на поддержку российской автомобильной промышленности из федерального бюджета выделят более 10 млрд рублей.

«В целях стабилизации ситуации в российской автомобильной промышленности и обеспечения стабильности в отрасли в 2015 году подписанным распоряжением выделяются дополнительные средства из федерального бюджета в объёме 10739008,6 тыс. рублей на закупку порядка 5711 единиц техники для обновления парка транспортных средств для государственных нужд. Это позволит обеспечить дополнительными заказами российские организации автомобилестроения и смежные отрасли», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее председатель правительства Дмитрий Медведев признал, что ситуация в российском автопроме стала сложнее.

«Ситуация в автопроме, мягко говоря, непростая, — с сожалением отметил тогда премьер. — Ситуация развивается, но не стала лучше, а стала более сложной».

«Нам надо отвечать на все возникающие проблемы», — обратился Медведев к правительству. Он напомнил, что подписал ряд документов, касающихся поддержки промышленного экспорта, а также по поддержке автопрома.

В частности, на прошлой неделе было подписано два постановления правительства, одно из которых продлевает программу утилизации автомобилей на 2015 год. «Программа в целом работает, доказала свою востребованность, и в прошлом году в ней приняли участие практически все производители, а также более 2,5 тысячи дилерских центров», — сообщил глава правительства. Он выразил надежду, что «этот эффект будет сохранен и сегодня».

Еще одна мера поддержки касается техники, работающей на газомоторном топливе, прежде всего в сфере ЖКХ. «Это тоже достаточно эффективная история, и соответствующий документ должен помочь решению накопившихся проблем», — отметил Медведев.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители