Милиционеры, торговавшие боеприп…

Группу милиционеров, ко…

Мексиканка жестоко избила в клас…

Прокуратура города Уи…

В Москве задержан учитель гимназ…

Столичные полицейские…

Кавказец, убивший в День народно…

Суд Санкт-Петербурга …

Сбежавший во Владивостоке ареста…

Арестант, во вторник уб…

«
»

«Евраз» инвестирует $200 млн в собственное предприятие в Канаде

На фоне санкций Канады, наложенных на Россию, для североамериканского подразделения «Евраза» это крупнейшие единовременные инвестиции

Российская металлургическая компания «Евраз» Романа Абрамовича и Александра Абрамова инвестирует в канадское предприятие Evraz Regina (производит плоский прокат, а также трубы малого и большого диаметра, входит в Evraz North America) более $200 млн. Об этом говорится в материалах компании, с которыми ознакомились «Известия».

По словам главы Evraz North America Конрада Винклера, которые приводятся в сообщении компании, на инвестиционное решение повлияли введенные канадскими властями налоговые льготы — в ближайшие 2 года Evraz Regina сможет не платить налог на прибыль. Правительство провинции Саскачеван 18 марта одобрило скидки по налогу на прибыль для промпредприятий, в том числе и для «Евраза»: компаниям, которые совершают капитальные вложения на $100 млн и более в год, предоставляются льготы по налогу на прибыль сроком на 5 лет. То есть за первый и второй годы Evraz Regina получит 100-процентную скидку по налогу на прибыль. В третьем году — 75%, в четвертом — 50%, в пятом — 25%. Кроме того, одним из обязательств получателей льгот является выделение дополнительных рабочих мест на предприятии — поэтому в ближайшее время Regina наймет на работу еще 40 сотрудников, сейчас здесь работает более 1 тыс. человек.

Собственно инвестиции планируется пустить на модернизацию существующих мощностей и строительство нового цеха спиральношовных труб, что в будущем позволит выпускать продукцию более высокого качества, а также закрепит позиции предприятия в числе самых низкозатратных производителей труб большого и малого диаметра в Северной Америке.

Evraz Regina является крупнейшим металлургическим предприятием на западе Канады. Российская металлургическая компания приобрела завод в марте 2008 года у канадской компании IPSCO за $2,3 млрд. Evraz Regina производит плоские заготовки из углеродистой стали, плоский листовой прокат и бунты, а также трубы и корпуса для нефтегазовых скважин, магистральные трубы малого и большого диаметров. Помимо Regina, трубы производят также следующие предприятия «Евраза»: Evraz Portland, Pueblo (оба в США), Evraz Calgary, Red Deeper, Camrose (все в Канаде). Всё трубное производство «Евраза» входит в Evraz North America (первая покупка производственного актива российской группой датируется 2006 годом), за пределами Северной Америки холдинг трубами не занимается.

В марте 2015 года «Евраз» продал японской Maruichi Oregon Steel Tube один из своих заводов по производству труб строительного назначения — Columbia Structural Steel (входил в Evraz North America) — за $51 млн. Из этой суммы около $8,5 млн были получены от продажи товарно-материальных запасов компании. Полученные от продажи деньги «Евраз» намеревался направить на развитие предприятий и погашение кредита в Северной Америке. Пошли ли именно эти деньги в Regina, выяснить не удалось: в «Евразе» от комментариев отказались.

Очевидно, инвестиции пойдут в трубную продукцию, так как на нее приходится приблизительно половина от выручки Evraz North America, и на этом рынке налицо позитивные тенденции. В 2014 году в общем объеме продаж на трубную продукцию пришлось 47,4%, выручка по этому направлению по сравнению с 2013 годом выросла на 18,4%, до $1,5 млрд. При этом за 2014 год общий объем выручки Evraz North America изменился меньше и составил $3,1 млрд при $3 млрд годом ранее. В общем объеме выручки вcей металлургической корпорации в 2014 году, которая составила $13 млрд, доля Evraz North America составила 23%. Доля выручки российских предприятий в общей выручке группы превышает 50%, штат российских заводов — 80%, против 5% в Evraz North America.

Сумма инвестиций в Evraz Regina сопоставима с показателем EBITDA (выручка до уплаты налогов, процентов по кредитам и амортизации) Evraz North America, который в 2014 году составил $279 млн — рост на 56% по сравнению с 2013 годом. В целом 2014 год «Евраз» закончил с убытком в $1,27 млрд, что превышает потери 2013 года практически в 2,5 раза, когда убыток составлял $551 млн.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители